mardi 10 janvier 2017

Nems de poulet au four



Ingrédients: Pour 12 nems :
12 galettes de riz
250 g de blanc de poulet
1 carotte
1 oignon
1 gousse d’ail
50 g de vermicelle chinois
30 g de champignons noirs
50 g de haricot mungo
1 œuf
1 cuillère à soupe de sauce soja
Quelques feuilles de salade verte
Quelques brins de coriandre
Quelques feuilles de menthe
Sel et poivre du moulin

Préparation :Séparément, réhydratez les champignons noirs et le vermicelle chinois dans de l’eau bouillante. Essorez-les bien.
Grattez la carotte et râpez-la.
Pelez l’oignon et l’ail puis émincez-les.
Lavez les haricots mungo à l’eau claire.
Dans un robot, mixez la viande, le vermicelle, les champignons noirs ; l’ail, l’oignon, les feuilles de menthe, la coriandre, les haricots mungo, la sauce soja et l’œuf. Salez et poivrez à convenance.
Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6-7).
Faites tremper les galettes de riz dans un récipient d’eau chaude pendant 30 secondes jusqu’à ce que la pâte ramollisse.
Pour chaque galette : posez la galette sur un plan de travail recouvert d’un torchon propre que vous aurez au préalable mouillé.
Déposez de la farce sur la partie inférieure de la galette de riz.
Rabattez les côtés puis le bas et roulez la galette verse le haut. Continuez ainsi jusqu’à épuisement de la farce.
Une fois les nems formés, badigeonnez légèrement les nems d’huile à l’aide d’un pinceau et enfournez 20 minutes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Tournez régulièrement les nems afin qu’ils ne brûlent pas et servez-les accompagnés de salade verte.
Bon appétit !

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