mardi 10 janvier 2017

Bâtonnets de mozzarella ou Mozzarella Sticks



Ingrédients :
– 250 g de mozzarella
– 1 oeuf
– 80 g de chapelure
– un peu d’herbes de Provence
– sel et poivre
– 50 g de farine
– un peu d’huile d’olive pour la cuisson

Préparation :
1/ Couper la mozzarella dans le sens de la largeur, puis dans le sens de la longueur de façon à obtenir des bâtonnets d’un centimètre d’épaisseur environ.
2/ Battre l’oeuf. Mélanger la chapelure à un peu d’herbes de Provence, de sel et de poivre.
3/ Disposer l’oeuf battu, la chapelure ainsi que la farine dans des récipients différents.
4/ Tremper un à un chaque bâtonnet de mozzarella successivement dans la farine, l’oeuf puis la chapelure aux herbes de Provence.
5/ Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle anti-adhésive (n’en verser qu’un fond), puis y faire revenir les bâtonnets jusqu’à ce que chaque face soit bien dorée.
6/ Sortir les bâtonnets et les disposer sur du papier absorbant quelques instants.
Disposer les bâtonnets sur un plat de service et déguster tant qu’ils sont encore chauds!

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