samedi 3 décembre 2016

Roulés ricotta roquette chorizo et basilic

Ingrédients pour 25 à 30 roulés :
1 pâte feuilletée rectangulaire
une vingtaine de grandes tranches très fines de chorizo (doux ou fort selon vos goûts)
quelques cuil de ricotta
quelques poignées de fromage de brebis râpé( Etorki)
des pousses de roquette
basilic
1 jaune d’oeuf
poivre
Préparation :Etalez la pâte finement. Tartinez généreusement de la ricotta. Déposez dessus les tranches de chorizo, puis les pousses de roquette, le basilic et le fromage râpé. Poivrez.
Roulez la pâte sur elle-même en serrant le plus possible . Ensuite pour faciliter la découpe du rouleau , j’ai mis au congélateur le roulé pendant 30 minutes . Avant de découper les petits roulés de 1 cm de large badigeonnez-le de jaune d’oeuf.. Posez les tranches sur une plaque recouverte de papier sulfurisé . Enfournez la plaque dans un four préchauffé à 160°C puis passez le four à 180°C. Laissez au four pendant 20 à 25 min. Et comme l’ écritsi bien Dorian , il n y a plus qu’à faire couler un bon vin blanc ..ou rosé dans les verres..Tchin tchin.