samedi 19 novembre 2016

Tarte au saumon et aux pommes de terre



Ingrédients :
Une pâte brisée
Un paquet de saumon fumé
2 grosses pommes de terre
3 œufs
Un petit pot de crème épaisse (soit 4 à 5 cuil. à soupe)
Des herbes aromatiques, de préférence de l’aneth.
2 cuil. à soupe de gruyère râpé
Du poivre ou (une pincée de mélange 5 baies)

Préparation :
1 Peler les pommes de terre puis les couper en dés et les mettre à cuire dans une casserole remplie d’eau bouillante salée.
2 Une fois les pommes de terre bien cuites, les égoutter puis les laisser tiédir
3 Dans un saladier battre les œufs avec la crème fraiche, ajouter les herbes, le fromage râpé du sel et du poivre
4 Placer la pâte brisée étalée dans le moule à tarte, la piquer avec une fourchette puis répartir les dés de pommes de terre cuites dessus et le saumon fumé coupé.
5 Verser le mélange œufs/crème et mettre la tarte à cuire dans un four préchauffé à 180°c jusqu’a cuisson complète.

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire