vendredi 25 novembre 2016

Galette de pomme de terre avec sauce crème fraiche légère



Ingrédients pour galettes de pommes de terre
600 g de pommes de terre
sel
2 œufs
poivre
30 g de beurre
noix de muscade
1 c. à soupe d’huile

Préparation des galettes de pommes de terre
1/ J’épluche les pommes de terre et les lave.
2/ Je les essuie et les râpe.
3/ Je les égoutte dans une passoire.
4/ Je les mets dans un saladier et ajoute les œufs, le sel, le poivre et la noix muscade.
5/ Je mélange bien avec une cuillère.
6/ Dans une poêle, je fais chauffer l’huile et fondre la moitié du beurre.
7/ Je verse les pommes de terre et appuie bien avec le dos d’une cuillère pour réaliser une galette.
8/ Je fais cuire à feu moyen pendant 20 minutes sans couvrir. Pour tourner la galette et faire cuire l’autre face, je la fais glisser sur une assiette, je mets une autre assiette dessus et retourne les 2 assiettes.
9/ J’ajoute du beurre dans la poêle et fais glisser la galette.
10/ Je prolonge la cuisson pour 15 à 20 minutes en appuyant de temps en temps avec le dos d’une cuillère.
11/ Je sers très chaud, tiède ou froid accompagné d’une salade et une sauce crème fraîche

Ingrédients la sauce crème fraîche :

1 petit pot de crème fraîche
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
Des herbes de Provence ou de la ciboulette (2 ou 3 cuillères à soupe)
sel et poivre

Préparation de la sauce crème fraîche :

Dans un saladier, mélanger la crème et l’huile d’olive.
Quand la crème et l’huile d olive sont bien mélangées, ajouter le sel le poivre et les herbes de Provence ou la ciboulette).
Bien mélanger.
Mettre directement sur des pâtes, un steak, des légumes chauds…
Variante: vous pouvez aussi faire chauffer la crème à feu doux et incorporer les ingrédients (la crème ne doit pas bouillir).

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire