mercredi 5 octobre 2016

Ramequins fondants au chocolat



Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 12 min

Ingrédients pour 4 personnes :
- 80 g de sucre semoule
- 35 g de beurre doux
- 120 g de chocolat noir + 8 carrés (5 g)
- 3 œufs
- 1 cuillère à soupe de farine


Préparation :
1 Faites fondre dans une casserole le chocolat et le beurre, en remuant régulièrement pour former une pâte homogène et onctueuse.
2 Dans un saladier, mélangez les œufs, le sucre et la farine.
3 Incorporez la préparation chocolatée et mélangez.
4 Versez 1/3 de la préparation dans des ramequins individuels.
5 Déposez deux carrés de chocolat dans chacun des 4 ramequins, puis recouvrez-les avec le reste de la préparation chocolatée.
6 Placez les ramequins au four, à 210°C (thermostat 7) pendant environ 12 minutes, pas plus!
7 Dégustez de préférence chauds ou tièdes.

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire