samedi 15 octobre 2016

Poivrons farcis au riz

Ingrédients :8 gros poivrons
200g de riz rouge de bonne qualité
2 oignons rouges
12 dattes séchées
4 pincées de paprika doux
5 cl d’huile d’olive
Préparation :-Préchauffer le four à 150°C et y enfourner 4 sur les 8 emballés dans du papier aluminium pour une heure.une heure.
-Les sortir et lorsqu’ils ont tiédi, récupérer leur chair à l’aide d’un couteau. Égoutter.
-Faire cuire le riz selon les indications du paquet. Égoutter.
-Mixer finement les oignons coupés en morceaux, les dattes sans leur noyau et la chair des poivrons avec le paprika.
-Mélanger au riz.
-Préchauffer le four à 150°C.
-Ôter le haut des poivrons à farcir, retirer les membranes blanches et les pépins et les remplir de la farce au riz.
-Les disposer dans un plat (sans les chapeaux).
-Verser dessus un filet d’huile d’olive. Les recouvrir (mais pas hermétiquement) d’une feuille de papier cuisson.
-Après 30 minutes, retirer la feuille de papier et remettre les chapeaux des poivrons.
-Poursuivre la cuisson 1 heure

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire