dimanche 23 octobre 2016

khachapuri


Ingrédients
pour 3 khachapuri
400 gr de farine de blé
110 ml de lait
160 ml d’eau
1 paquet de levure de boulanger sèche
1 cuil à café de sel
1 cuil à café de sucre en poudre
2 cuil à soupe d’huile de tournesol
300 à 350 gr de fromage mozzarella
3 oeufs


Préparation
1/Dans le bol du robot, versez la farine, le sel, le sucre, la levure, l’huile, mélangez.
2/Faites tiédir le lait et l’eau, ajoutez dans le mélangez et pétrissez pendant 5 à 7 minutes pour obtenir une pâte lisse .
3/Laissez gonfler pendant 1h30 dans un endroit à température ambiante .
4/Râpez le fromage dans un saladier. Lorsque la pâte est bien gonflée, déposez la sur un plan de travail fariné. Coupez la pâte en 3. Etalez au rouleau pour obtenir 3 disques d’environ 20 cm de diamètre.
5Répartissez le fromage dans les 3 pâtes(en laissant un bord de 1 à 2 cm).
6/ Roulez les bords en les torsadant d’un côté puis l’autre , vous pouvez recouvrir de la pâte comportant du fromage , pour obtenir une forme allongée comme un bateau. Pincez les pointes en les torsadant.
7/ Déposez les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé . Laissez reposer 30 minutes.
Préchauffez le four à 200 °C.
8/ Enfournez les khachapuri pour 20 minutes. Sortez les du four, cassez un oeuf au centre de chaque khachapuri. Remettez au four 5/7 minutes pour que le blanc de l’ouef soit cuit
9/ Ajouter un morceau de beurre à la sortie du four au dessus
Déguster chaud !

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