lundi 3 octobre 2016

GÂTEAU SUPER FONDANT CHOCOLAT/POIRES


Ingrédients :200 r de chocolat noir
3 oeufs
50 gr de beurre
1 sachet de sucre vanillé
90 gr de sucre
250gr de mascarpone
2 c à s de maïzena
4 c à s de lait
3 poires pelées et coupées en lamelles

Préparation :Préchauffer le four à 200°
Faire fondre le beurre avec le beurre coupé en morceaux au micro-ondes.
Battre les jaunes d’oeufs avec le sucre et sucre vanillé .
Ajouter le mélange chocolat/mascarpone mélanger puis ajouter lait et maïzena ,mélanger
Battre les blancs en neige avec une pincée de sel
Incorporer délicatement les blancs en neige dans le mélange chocolat/Mascarpone etc ..,
Graisser si besoin un moule à manqué (moule génoise moyen ici fléxipan )
Mettre la moitié de la crème au fond du moule, puis disposer les lamelles de poires et verser le reste de la crème.
Mettre au four pour 35 min selon votre four
Démouler froid , saupoudrer de sucre glace … et régalez- vous

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire