vendredi 14 octobre 2016

choux au chocolat

Les ingrédients:
Pour la pâte à choux :
80 grammes de beurre
125 grammes de farine (je vous en conseille 200).
1/4 de litre d’eau
3 œufs
1 cuillère a café de sucre
1 pincée de sel
Pour la crème pâtissière:
1/2 litre de lait
150 grammes de sucre
200 grammes de chocolat à cuire
2 jaunes d’oeuf et 1 entier
50 grammes de farine et une pincée de sel
Pour le glaçage :
-Chocolat et sucre glace.
Préparations :
Préchauffer le four à 200°c.
Préparation de choux :
1 Dans une casserole faire chauffer le beurre, l’eau, le sel et le sucre à feu doux.
2 Verser la farine en une seule fois quand le beurre est complétement fondu.
3 Mélanger avec une cuillère en bois jusqu’à ce que la pâte ne colle ni à la cuillère ni à la casserole.
4 Retirer du feu puis ajouter les 3 œufs un à un en mélangeant bien jusqu’à obtention d’une pâte homogène et assez compacte.
5 A l’aide de deux cuillères à soupe ou une poche à douille disposer des petits tas espacés sur une plaque allant au four et recouverte de papier sulfurisé ( entre 18 et 20 choux )
6 Cuire au four pendant 20 minutes, une fois les choux sont bien dorés les retirer du four (attention si elles ne sont pas bien cuites ils risquent de retomber).

La crème pâtissière :
1
Dans une casserole, faire chauffer le lait, la plaquette de chocolat et le sel.
2 Pendant ce temps préparer dans un saladier le sucre les 2 jaunes et l’œuf entier en les mélangeant bien jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
3 Incorporez dans la terrine la farine et le lait bouillant. Bien mélanger et verser à nouveau dans la casserole en tournant jusqu’à ce que le mélange s’épaississe et ait la texture de la crème pâtissière.
4 Une fois que tout est refroidi, remplir les choux de crème au chocolat soit avec une poche à douille en faisant un trou en dessous soit en les coupant en deux comme sur la photo.
Pour le glaçage :
Faire fondre du chocolat dans un peu d’eau, bien mélanger avec du sucre et glace et verser sur les choux.
Mettre au frais avant de servir !!

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