vendredi 9 septembre 2016

Cannellonis farcis au fromage ricotta et aux épinards

Ingrédients: pour 4 personnes
500 g d’épinards surgelés
2 brins de basilic
1 filet d’huile d’olive
1 petite boite pulpe de tomate
250 g de ricotta
1 oignon
8 cannelloni
10 cl de bouillon de volaille
50 g de parmesan râpé


Préparation :
Dans un saladier, faites décongeler les épinards et pressez-les pour retirez l’excédent d’eau.
Faites-les revenir à la poêle dans l’huile d’olive avec l’oignon émincé.
Salez, poivrez et parsemez de basilic ciselé. Laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes.
Préchauffez le four à th 6/7 (200°C).
Ajoutez la ricotta aux épinards, mélangez bien. Remplissez une poche à douille de cette préparation.
Garnissez les cannellonis d’épinards et déposez-les dans un plat à four. Recouvrez-les de pulpe de tomate et ajoutez le bouillon.
Saupoudrez de parmesan et enfournez pour 20 min.

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