jeudi 1 septembre 2016

Boulettes de fromage panées


Ingrédients :2 boules de mozzarella
150g de chèvre frais
100g de bûche de chèvre
100g de parmesan (ou 50g de parmesan et 50g de gruyère rapé)
3 oeufs
1cuil à soupe de lait
Farine
Chapelure
Huile (pour la friture)
Sel, Poivre.

Préparation :
1 Avec une fourchette écraser la mozzarella et les fromages de chèvre, puis ajouter le parmesan et l’oeuf, saler, poivrer, réserver au frais 30 min.
2 Dans une assiette déposer de la farine, dans une autre la chapelure et dans une assiette creuse battre les œufs et le lait avec une pincée de sel et de poivre. Prendre une grosse cuil à café du mélange au fromage et former une boule que vous roulez d’abord dans la farine, puis dans l’oeuf et enfin dans la chapelure et ainsi de suite.
3 ASTUCE: Je conseille fortement de retremper la boulette ainsi préparée dans l’oeuf puis dans la chapelure, ce n’est pas une obligation, mais elle se perce plus facilement dans la friture sans cette opération supplémentaire.

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