lundi 29 août 2016

Tourte au poulet et pomme de terre


Ingrédients:
2 rouleaux de pâte feuilletée
1 kg de pommes de terre à chair ferme
500 g de reblochon
300 g de blanc de poulet
1 jaune d’oeuf
sel, poivre

Préparation
1/ Pelez et lavez les pommes de terre. Plongez-les dans l’eau froide salée et faites-les cuire pendant 20 min aprés la reprise de l’ébullition.
2/ Coupez le fromage en lamelles.
3/ Une fois cuites, pelez les pommes de terre et coupez-les en grosses rondelles.
4Dans une poêle chaude anti-adhésive, mettez les blanc de poulet à dorer. Egouttez-les puis ajoutez-les aux pommes de terre.
5/ Préchauffez le four th.7 (210°C).
6/ Beurrez une tourtière. Garnissez-la d’une pâte feuilletée et piquez-la avec une fourchette.
7/ Versez-y les pommes de terre, les blanc de poulet , le fromage et poivrez. Recouvrez de la pâte feuilletée, pincez les deux pâtes pour les souder. Faites une cheminée au centre de la pâte pour permettre à la vapeur de s’échapper au cours de la cuisson. Décorez la surface de la pâte avec la pointe d’un couteau.
8/ Avec les chutes, faites des petites fleurs et feuilles.
9/ Battez le jaune d’oeuf avec une cuillère à café d’eau et badigeonnez-en la tourte. Enfournez et faites cuire 30 min.
10/ Sortez la tourte du four, démoulez-la dans un plat et servez chaud.

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire