dimanche 3 juillet 2016

Rosace de pommes de terre au four


Ingrédients
pour 8 personnes :
- 16 pommes de terre de type Charlotte de même taille (vous pouvez compter 2 pommes de terre par personne, à vous de voir !)
- 1 gros oignon
- Beurre
- Huile d'olive
- Sel & poivre
- Thym séché
- 200 g de lardons

Préparation : Préchauffez votre four à 200° C.
Epluchez les pommes de terre, puis rincez-les.
Epluchez l'oignon. Coupez-le en deux.
Emincez la première moitié, et coupez en petits dés l'autre moitié.
Faites fondre un peu de beurre au four à micro-ondes, puis ajoutez de l'huile d'olive, du sel, du poivre et les oignons coupés en dés. Mélangez bien.
Versez un peu de cette préparation dans le fond de votre plat.
Emincez finement les pommes de terre tout en les gardant regroupées.
Mettez les pommes de terre dans votre plat comme pour une tarte aux pommes afin de former une rosace.
Intercalez les oignons émincés et parsemez de thym séché.
Versez sur le dessus le restant du mélange beurre/huile/oignons.
Mettez au four pour 45 à 50 minutes.
Avant les 10 dernières minutes de cuisson, ajoutez sur le dessus des pommes de terre les lardons.
Servez aussitôt.

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire