mercredi 4 mai 2016

Tarte au saumon fumé et au fromage

Ingrédients pour 6 personnes :

300 g de pâte brisée
200 g de fromage blanc à 20% MG
2 œufs entiers
2 tranches de saumon fumé
persil
60 g de gruyère râpé
sel
piment

Préparation :

1 Pour réaliser cette recette de tarte au saumon fumé et au fromage, commencer par préparer tous les ingrédients.

2 Abaisser la pâte brisée en un disque du diamètre du cercle à tarte.

3 Foncer le cercle à tarte et le cuire à blanc en utilisant des noyaux de cuisson.

4 Enfourner à four chaud, cuisson pendant 10 à 15 mn environ.

5 Dans un cul de poule, fouetter les œufs entiers et le fromage blanc.

6 Tailler les tranches de saumon fumé en lamelles.

7 Hacher finement le persil, la valeur d'une demi-botte.

8 Ajouter le saumon fumé et le persil haché à la préparation précédente.

9 Ajouter enfin le fromage râpé, saler, poivrer et bien mélanger à la spatule. Rectifier l'assaisonnement. Attention, le saumon fumé est salé, veiller à ne pas trop saler l'appareil.

10 Retirer le fond de tarte cuit à blanc du four. Retirer les noyaux de cuisson et verser à la place l'appareil obtenu.

11 Bien égaliser la préparation sur toute la surface de la tarte.

12 Cuire à four chaud, 180°C, pendant 20 à 25 minutes.

13 Au terme de la cuisson, retirer la tarte du four et laisser refroidir.

14 A déguster tiède ou froide, accompagnée d'une petite salade de mâche ou de cresson.

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