mercredi 4 mai 2016

Pets de Nonne


Ingrédients pour 40 beignets environ :
125 g de farine
80 g de beurre
20 cl d'eau
4 œufs
1 sachet de sucre vanillé
1/2 cuil. à café de sel fin
sucre glace
huile de friture

Préparation :

1 Pour réaliser cette recette de pets de nonne, commencer par préparer tous les ingrédients.

2 Préchauffer votre friteuse à 180°C. Pendant ce temps, verser l'eau froide, le beurre coupé en morceaux et le sel fin dans une casserole.

3 Ajouter le sucre vanillé.

4 Porter à ébullition.

5 Hors du feu, ajouter la farine en une seule fois...

6...et mélanger avec une spatule en bois...

7 Jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Si besoin, dessêcher la pâte quelques minutes à feu moyen jusqu'à ce qu'elle se détache des parois.

8 Transvaser la pâte dans un cul de poule froid. Ajouter 1 œuf.

9 Mélanger avec la spatule en bois jusqu'àf ce que l'œuf soit complètement mélangé à la pâte.

10 Ajouter le second œuf.

11 Mélanger à nouveau avec une spatule en bois, jusqu'à absorbtion complète. Faire de même avec les 2 œufs restants, en les incorporant toujours un à un.

12 Remplir une poche à douille munie d'une douille unie n°14.

13 Couper au couteau d'office des bouchons de pâte au dessus du bain d'huile chaud.

14 Ceux-ci coulent au fond de la friteuse et remontent rapidement à la surface pour gonfler et dorer.

15 Lorsqu'ils sont bien dorés, les retirer délicatement avec une écumoire et les égoutter sur du papier absorbant. Saupoudrer de sucre glace avant de servir.

3 commentaires:

  1. Si on n'a pas de poche à douille.
    Par quoi peut-on remplacer cet appareil ?
    Deux cuillères par exemple ?

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  2. en fait c'est une pâte à choux ..... je vais les tester aujourd'hui même

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