jeudi 12 mai 2016

Gâteau yaourt au chocolat

Ingrédients pour 6 personnes :

2 yaourts au chocolat (garder le pot pour la mesure des ingrédients)
3 oeufs
150 g de chocolat noir
un demie pot d’huile
2 pots de sucre
3 pots de farine
un sachet de levure chimique

Remarque : 1 pot à yaourt de presque 125 g

Pour la ganache au chocolat :
20 cl de crème liquide (ou semi épaisse)
10 gr de beurre
2 cuillères à soupe de sucre
200 gr de chocolat noir pâtissier

Préparation:
Préchauffer le four à 200°C.
faire fondre le chocolat au bain marie
Verser les yaourts dans un grand bol.
Ajouter le sucre,les oeufs, la farine, la levure chimique et l’huile et mélanger jusqu’à obtention d’une préparation homogène.
Incorporer le chocolat fondu au mélange précédent.
Verser la préparation dans un moule à manqué bien beurré.
Cuire pendant 30 minutes

Faire chauffer la crème liquide (ou semi épaisse) avec le beurre et le sucre, mélanger pour homogénéiser la préparation, puis verser sur le chocolat coupé en morceaux, et remuer jusqu’à l’obtention d’une crème lisse.
Napper le gâteau et entreposer au frais pour que la ganache commence à prendre

Puis décorer et remettre au réfrigérateur pour que la ganache finisse de prendre.

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire