samedi 30 avril 2016

Tiramisu

Ingrédients :
6 jaunes d’œufs
4 blancs d’œufs
600 g de mascarpone
150 g de sucre en poudre
20 biscuits à la cuillère
3 tasses de café très fort
5 c. à soupe de whisky



Préparation :
Mélanger au batteur électrique, à petite vitesse, le mascarpone avec les jaunes d’œufs et le sucre. A part, monter les blancs en neige très ferme puis les mélanger délicatement au mélange précédent. On peut s’abstenir d’ajouter les blancs en neige : le goût sera meilleur mais la consistance nettement plus grasse.
Préparer 3 tasses de café très fort et y ajouter le whisky.
Tapisser le fond du plat de service avec d’une couche de biscuits à la cuillère, les imbiber de mélanger café-whisky sans pour autant les tremper.
Ajouter le café-whisky qui pourrait rester à la crème de mascarpone et mélanger soigneusement avec d’étaler l’appareil sur les biscuits.
Garder au frais au moins 3 h dans le bas du réfrigérateur.
Cet entremets peut se servir tel quel ou recouvert d’un voile de cacao amer en poudre de toute première qualité.

2 commentaires:

  1. Du whisky ??? Et pourquoi pas du gin ou de la vodka pendant que vous y êtes !

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  2. C'est plutôt de l'amaretto qu'il faut mettre.

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