lundi 4 avril 2016

Tartelettes au saumon et à la ricotta


Préparation: 30 min  Repos: 30 min  Cuisson: 40 min
Ingrédients: Pour 6 personnes
Pour la pâte brisée (ou 1 rouleau de pâte prête à l'emploi)
250 gr de farine
125 gr de beurre tempéré
1 Jaune d’œuf
1 pincée de sel

Pour la garniture:
300 gr de ricotta
150 ml de crème liquide allégée
2 Oeufs
1 Cuil. à soupe d'aneth ciselé
Le jus d'1/2 citron
6 Tranches de saumon fumé
Sel et poivre

Préparation:
1- Faites un puits avec la farine et mettez au centre le beurre tempéré coupé en cubes et le sel. Sablez du bout des doigts.Ajoutez le jaune d’œufs, commencez à mélanger du bout des doigts et ajoutez un peu d'eau, petit à petit,jusqu'à l'obtention d'une boule.
2- Placez-la au frais 30 minutes.
3- Étalez la pâte et placez-la dans un moule de 24 cm de diamètre beurré et fariné.Piquez le fond avec une fourchette et replacez la tourtière au frais pendant la préparation de la garniture.
4- Mélangez la ricotta et la crème, ajoutez les œufs, l'aneth, le jus de citron et le saumon coupé en lamelles. Salez légèrement et poivrez.
5- Versez cette préparation sur la pâte et mettez au four 40 minutes à 180°C (th.6
6- Servez avec une salade.

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