lundi 4 avril 2016

Quiche Lorraine



Préparation:40 min  Repos:30 min  Cuisson: 30 à 40 min

Ingrédients: Pour 6 personnes
Pour la pâte brisée (ou 1 rouleau de pâte prête à l'emploi)
250 gr de farine
125 gr de beurre tempéré
1 jaune d’œuf
1 pincée de sel

Pour la garniture:3 œufs
250 gr de crème fraîche épaisse
150 ml de lait demi-écrémé
150 gr de lardons fumés
100 gr d'emmental râpé
Sel et poivre

Préparation:
1- Faites un puits avec la farine et mettez au centre le beurre tempéré coupé en cubes et le sel. Sablez du bout des doigts.Ajoutez le jaune d’œufs, commencez à mélanger du bout des doigts et ajoutez un peu d'eau, petit à petit,jusqu'à l'obtention d'une boule.
2- Placez-la au frais 30 minutes.
3- Étalez la pâte et placez-la dans un moule beurré et fariné.Piquez le fond avec une fourchette et replacez la tourtière au frais pendant la préparation de la garniture.
4- Fouettez les œufs, la crème et le lait. Ajoutez les lardons, la moitié du fromage, poivrez et salez légèrement. Versez cette préparation sur la pâte et parsemez le reste de fromage sur le dessus.
5- Placez au four 30 à 40 minutes à 180°C (th.6)

Conseil: Vous pouvez ajouter une pointe de muscade à la préparation.

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