samedi 16 avril 2016

Oursons aux amandes



Ingrédients :

- 120 de farine
- 60 g de beurre
- 50 g de sucre glace
- 40 g d'amande en poudre
- 1 càc de cacao non sucré
- 1 œuf
- des amandes entières

Préparation:
1. Dans le bol du robot, versez la farine, le sucre glace, la poudre d'amande et le cacao. Ajoutez le beurre en morceaux. Faites fonctionner le robot jusqu'à l'obtention d'un mélange sableux.
2. Ajoutez l’œuf.
3. Faites fonctionner l'appareil jusqu'à ce que le mélange se transforme en pâte.
4. Retirez la pâte du bol du robot et mettez-la en boule. Rajoutez un peu de farine si elle est trop collante. Couvrez la pâte de film alimentaire et laissez-la reposer au moins 1 heure au frigo.
5. Prélevez un morceau de pâte. Abaissez-la sur 2 ou 3 mm d'épaisseur et coupez l'abaisse avec l'emporte-pièce. Renouvelez l'opération avec le reste de la pâte.
6. Faites les yeux et le nez avec le bout d'un pinceau. Placez une amande au centre de l'ourson et refermez ses pattes sur l'amande. Appuyez un peu sur la pâte pour que les pattes restent bien en place pendant la cuisson. Placez les oursons au frigo au moins 1 demie-heure.

Faites-les cuire 15 minutes dans un four préchauffé à 180 degrés.

1 commentaires:

  1. Génial !
    il ne me reste plus qu'a trouver l'emporte pièce !

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