dimanche 3 avril 2016

Oeufs cocotte au gruyère et au cumin



Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 8 minutes

Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 6 œufs
- 150 g de gruyère râpé
- 5 cl de crème fraîche
- 1 cuillère à café rase de cumin moulu
- un peu de beurre
- sel et poivre

Préparation :
1 Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7-8).
2 Dans une terrine, mélanger le gruyère avec la crème.
3 Saler, poivrer, puis ajouter le cumin.
4 Répartir la préparation dans 6 petites cocottes beurrées, puis casser un œuf au dessus de chacune d’entre elles.
5 Placer les petites cocottes dans un bain-marie, puis mettre le plat au four et laisser cuire 8 min jusqu’à ce que le blanc soit bien pris.
6 Déguster dès la sortie du four.

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