dimanche 17 avril 2016

Madeleines aux raisins secs



Temps de préparation: 5 minutes
Temps de cuisson: 5 à 10 minutes

Ingrédients pour 8 personnes:

1 citron non traité,
3 oeufs,,
150 g de beurre fondu,
155 g de farine + 20 g pour enrober les raisins,
1 càc de levure chimique,
150 g de sucre en poudre,,
100 g de raisins secs,

Préparation:

Plongez les raisins secs dans un bol d'eau bouillante (ou de thé) et les laisser gonfler pendant 5 à 6 mn.
Râpez le zeste du citron et réservez.
Égouttez les raisins et les rouler dans 20 g de farine puis les secouer sur un tamis.
Mélangez la farine restante et la levure.
Dans une jatte battez les oeufs avec le sucre puis incorporez le mélange farine /levure, le zeste de citron les raisins puis le beurre fondu mais tiède.
Mélangez jusqu'à obtenir un mélange lisse et homogène.
Laissez reposer au réfrigérateur pendant 1 heure.
Préchauffez le four à 270 °.
Remplissez les moules aux 2/3 et enfournez pendant 4 mn, puis baissez le four à 210 ° et poursuivez la cuisson pour 6 mn env (selon les fours).
Attendre quelques mn avant de les démouler.




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