dimanche 10 avril 2016

Génoise ultra-rapide et pourtant si aérienne ...

Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 4 œufs
- 125 g de sucre
- 125 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique

Préparation :

Pour réaliser cette recette, il vous faut un robot qui permette d'ajouter des ingrédients au fur et mesure sans devoir tout arrêter et ouvrir un couvercle à chaque fois...
Mais c'est la recette idéale pour tous ceux qui sont fâchés avec les interminables montages au bain-marie !
Le secret de la réussite de cette génoise, c'est la rapidité d'exécution. Préparez donc tout ce dont vous aurez besoin avant de vous lancez, beurrez le moule si vous n'avez pas encore opté pour le silicone, pesez les ingrédients...
Préchauffez le four à 180°C (th 6).
Mélangez la levure à la farine.
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs, et montez les blancs en neige avec une pincée de sel.
Quand ils sont très fermes, ajoutez le sucre et battez encore.
Baissez la vitesse du robot et ajoutez d'un coup les 4 jaunes, puis tout de suite la farine et la levure en pluie.
Arrêtez très rapidement le robot pour que la préparation n'ait pas le temps de retomber, versez dans le moule, lissez la surface et enfournez immédiatement pour 20 min.
Démoulez tiède et attendez que le gâteau soit refroidi pour le trancher dans l'épaisseur et le garnir.

16 commentaires:

  1. Je l'ai fait hier, délicieux

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  2. Je l'ai fait et refait,je m en sert pour faire tout les gâteaux d anniversaire de ma famille et amis et niquel !....la meilleur recette rapide et bonne que j'ai pu trouvé !

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    1. Idem, je ne fais plus de gâteau de Savoie.

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  3. je n'ai pas de robot comment puis- je faire merci

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    1. Avec un mixer (moulinet avec batteur) et être deux, préparez tout vos ingrédients et ensuite, une personne qui mouline sans arrêt,tandis que l'autre ajoute !

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  4. Excellent. Je n'ai pas de super robot et je l'ai fait quand même avec le petit robot normal. Une réussite. Merci

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  5. Excellent. Je n'ai pas de super robot et je l'ai fait quand même avec le petit robot normal. Une réussite. Merci

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  6. Bonjour c'est pour un moule de combien de centimètre svp

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  7. Bonjour c'est pour un moule de combien de centimètre svp

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  8. Merci pour cette recette, j'avais abandonné la génoise. .. je vais tester ce week-end ��������

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  9. On commence par le blanc en neige et on verse tout les autres ingrédients par dessus? J'ai bien compris?





















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  10. bonjour,
    j'aimerais tenter la recette mais dans la recette vous mettez qu'il faut mélanger la levure et la farine ensuite à la fin vous dites de verser la levure en pluie????!!!! Pourriez vous m'expliquer et également me dire la quantité de levure car 1 demi sachet çà peut être 5,5gr ou 4g.......merci d'avance

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    1. Bonjour,
      Oui il faut mélanger farine et levure ensemble et les verser ensemble à la fin, puisqu'il sont mélangé ,( c'est noté comme ça relisé bien ) et mettre un demi sachet de levure on est pas sur 1gr 😉

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