mardi 26 avril 2016

GÂTEAU AU FROMAGE BLANC

Ingrédients :4 gros œufs
500 gr de fromage blanc
100 gr de fécules de maïs
100 gr de sucre
pour l’aromatiser : zeste d’un citron, extrait de vanille

Préparation :
Préchauffez le four à 180°C.
Beurrez et farinez un moule ou l’habillez de papier sulfurisé.
Séparez les blanc des jaunes d’œufs.
Battre les blancs en neige avec une pincée de sel.
Battre les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent et doublent de volume.
Ajoutez le fromage blanc et mélangez.
Ajoutez la fécules de maïs avec le zeste de citron ou l’extrait de vanille.
Incorporez les blancs en neige délicatement.
Versez la préparation dans le moule.
Enfournez et laissez cuire durant 30 minutes environ.

4 commentaires:

  1. Mon gâteau était magnifique et très haut à la sortie du four et en refroidissant il est retombé et devenu tout plat :-( . Est ce que quelqu'un aurait une astuce ?

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    1. Salut :-)..Le laisser refroidir au four OU le mettre directement au frigo sans le couvrir après la cuisson.

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    2. A LA SORTIE DU FOUR LE RETOURNER SUR UNE GRILLE EN LE LAISSANT DANS LE MOULE IL RESTERA HAUT LE DEMOILER UNE FOIS REFROIDIT SPECIALITE ALSACIENNE GARANTIE ZOUZOU67

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