mardi 12 avril 2016

Cake marbré



Ingrédients :
pour 6 personnes

œufs
125 g de sucre
125 g de farine
125 g de beurre
125 g de chocolat noir
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure
Préparation :Préchauffer le four à 180°C.
Séparer les blancs des jaunes de 4 œufs et garder un œuf entier.
Battre les jaunes et l’oeuf entier avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Incorporer le beurre fondu e la farine tamisée et la levure.
Séparer la pâte en deux . Dans l’un, ajouter le chocolat fondu au bain-marie et dans l’autre le sucre vanillé
Monter les blancs en neige et les incorporer équitablement aux 2 pâtes sans les casser.
Beurrer le moule . Verser une couche de pâte blanche, une autre de pâte au chocolat, encore de la pâte blanche, etc.
Faire cuire environ 35 minutes.
Décoller le cake des parois du moule en utilisant une lame de couteau. Laisser reposer 10 min puis démouler.

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