lundi 11 avril 2016

Brioche Allemande Buchty : Buchteln


 Ingrédients:

– 450 gr de farine
– 50 gr de beurre
– 120 ml de lait tiède
– 1/2 càc de sel
– 3 œufs
– 1 cs de levure sèche
– 50 gr de sucre semoule
– Petits chocolats pour le fourrage (facultatif)

Pour la dorure et présentation :
– 40 gr de beurre fondu
– Sucre glace pour saupoudrer

Préparation :
Dans la cuve de votre machine à pain, incorporer les ingrédients suivant dans l’ordre : le lait tiède, le beurre fondu, les œufs, le sel. Ajouter ensuite les ingrédients solides : la farine, la levure, le sucre semoule.

Démarrer le programme pâte jusqu’à ce que celui-ci s’achève seul.

Sortir la pâte et dégazer-la sur un plan de travail très légèrement fariné.

Diviser la pâte en 12 boules et disposer-les dans un moule rectangulaire ou rond beurré et fariné. Certaines boules peuvent être fourrées de chocolat, de confiture, d’amande etc…

Recouvrir d’un linge propre et laisser lever 1 heure.

Après ce temps, préchauffer le four à 180°C et badigeonner toute la surface de la brioche de beurre fondu.

Cuire 25 min environ.

Une fois cuite démouler la brioche et la mettre sur une grille et la laisser refroidir totalement avant de saupoudrer la surface de sucre glace.


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