dimanche 10 avril 2016

Biscuits papillons


Ingrédients :

-200 gr (2 tasses) de farine
-100 gr. (1 tasse) de fécule de maïs
-100 gr. (1 tasse) de sucre en poudre
-3/4 de tasse de beurre ou de margarine
-1 c. à thé de poudre à pâte (levure chimique)
-1 c. à thé d'extrait de vanille
-1 c. à soupe de cacao
-1 œuf

Préparation:


1) Préchauffez le four à 180°C (350°F)
2) Dans un grand bol, mélangez tous les ingrédients sauf le cacao
3) Divisez la pâte en deux parties égales
4) Ajoutez le cacao à l'une des 2 parties pour la colorer
5) Enveloppez les deux couleurs de pâte séparément dans de la pellicule plastique et réfrigérez 1/2 h.
6) Roulez les pâtes en une forme rectangulaire
7) Superposez-les, la plus pâle sur la plus foncée
8) Coupez la pâte en 2, formez 2 rouleaux, placez-les en face l'une de l'autre, tranchez, puis pressez-la comme sur les photos pour former des papillons
9) Couvrez une plaque à cuisson de papier à cuisson et cuire environs 8 minutes ou jusqu'à une coloration dorée
10) Laissez refroidir, servez

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