vendredi 18 mars 2016

Tartelettes chocolat caramel beurre salé

Ingrédients : pour 8 tartelettes
1 pâte sablée au cacao
Pour le caramel :120 g de sucre semoule
1 pincée de fleur de sel
120 ml de crème liquide
1 cs d’eau
25 g de beurre
Pour la ganache chocolat :120 ml de crème liquide
120 g de chocolat

Préparation :
Roulez la pâte sablée, découpez les fonds des tartelettes et déposez-les dans les moules ensuite faites les cuire à blanc à 170°C pendant 15 min environ.
Laissez-les refroidir sur une grille.
Préparez le caramel: versez le sucre et l’eau dans une petite casserole.
Faites chauffer la crème liquide.
Quand le caramel a une jolie couleur dorée versez la crème chaude dessus, mélangez à la cuillère en bois. Ajoutez le beurre en dés, la fleur de sel, mélangez.
Préparez la ganache chocolat : faites chauffer la crème liquide et versez la sur le chocolat.
Attendez 2 mn puis mélangez.
Versez le caramel sur les fonds de tarte et laissez refroidir.
Versez ensuite la ganache, réservez au frais.

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