dimanche 13 mars 2016

Tarte tomate à la moutarde


Ingrédients pour 6 personnes :

200 g de pâte feuilletée
150 g d'Emmental ou de Comté
3 ou 4 tomates
3 cuillères à soupe de moutarde mi-forte
origan ou autres herbes arômatiques
sel
poivre
huile olive

Préparation :

Pour réaliser cette recette de tarte tomate à la moutarde, commencer par préparer tous les ingrédients.


2 Abaisser la pâte feuilletée à l'aide d'un rouleau à pâtisserie...


3 ...et foncer un cercle à tarte de diamètre 28 cm.


4 Couper toute la pâte qui dépasse au couteau.


5 Tartiner le fond de pâte avec la moutarde.


6 Éviter de mettre une couche trop épaisse qui rendrait votre tarte trop épicée.


Tailler l'emmental en fines tranches. Vous pouvez également remplacer l'emmental par du Comté.


8 Disposer sur le dessus les lamelles d'emmental.


Couper les tomates en rondelles...


10 ...et les disposer sur l'emmental...


11 ...en formant une rosace.


12 Saupoudrer la surface de la tarte d'origan...


13 ...et arroser avec un filet d'huile d'olive.


14 Saler et poivrer.


15 Enfourner à four chaud, 200°C...


16 ...pendant 25 à 30 minutes. Au terme de la cuisson, sortir la tarte du four et décercler. Servir chaud.

2 commentaires:

  1. Je fais cette tarte depuis des années et elle plait toujours autant. Avant de la mettre au four, je mélange une petite boite de concentré de tomate, une échalotte hachée, de l'origan avec de l'huile d'olive et puis au four...

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  2. Pour adoucir le piquant de la moutardes je la mélange avec un eu de crème fraîche.

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