mercredi 9 mars 2016

Tarte au chocolat


Ingrédients:

Pour la pâte brisée:

-300 g de farine
-150 g de beurre ramollis
-8 cl d’eau
-2 pincées de sel
-3 cuillères à soupe de sucre

Pour le dessus chocolat:-200 g de chocolat
-20 cl de crème fraîche
-1 œuf
-3 cuillères à soupe de Nutella
-10 cl de lait

Préparation:

Préparation de la pâte:
Mélangez la farine, le sel et le sucre dans un saladier. Incorporez le beurre à la farine en pétrissant du bout des doigts puis incorporez l’eau jusqu’à obtenir une belle boule.

Étalez la pâte sur une feuille de papier cuisson à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, puis la placer dans un moule à tarte. Poser des poids sur le fond de la pâte afin de lui éviter de gonfler et la placer dans un four à 180 degrés durant 15 minutes.
Pour la préparation au chocolat:
Portez la crème fraiche à ébullition puis y ajouter le chocolat et mélangez jusqu’à obtenir un mélange homogène. Ajoutez alors le Nutella.
Dans un bol fouettez l’œuf avec le lait puis ajoutez le mélange à la préparation chocolat que vous retirerez du feu.

Pour terminer:Lorsque la pâte est cuite, la sortir du four et versez la préparation au chocolat sur la pâte cuite. Éteignez alors le four et placez y la tarte durant 20 minutes pendant que le four refroidit. Lorsque les 20 minutes sont passées et que la tarte se trouve a température ambiante, placez la tarte au frigidaire au minimum 1h heure avant de déguster.

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