mardi 8 mars 2016

Spaghetti aux crevettes et beurre à l’ail


Ingrédients
125 g de spaghetti ou de fettuccini
500 g de petites crevettes
1/2 cuillère à soupe de zeste de citron
Jus d’un demi-citron
1 cuillère à soupe de persil frais, haché
6 cuillères à soupe de beurre, divisé
2 gousses d’ail, hachées
2 cuillères à soupe de vin blanc
1/2 c. à thé de basilic

Préparation

1- Cuire vos pâtes en suivant les instructions marquées sur le paquet
2- Chauffer une poêle et y faire fondre 1 càs de beurre.
3- Cuire les crevettes deux minutes de chaque côté. Réserver.
4- Ajouter 2 càs de beurre dans la même poêle et y incorporer l’ail et cuire légèrement afin d’obtenir un beurre à l’ail.
5- Maintenant, ajouter le vin, le basilic, le zeste et le jus de citron.
6- Porter à ébullition et laissez mijoter 2 minutes à feu moyen.
7- À feu doux, ajouter le reste du beurre et fouetter le mélange.
8- Réintégrer les crevettes cuites à la poêle.
9- Ajouter vos pâtes cuites et le persil haché et bien mélanger.

12 commentaires:

  1. s'il vous plais avec quoi peut on remplacer le vin blanc? Merci

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    1. Tu peux rajouter de la crème ou un bouillon (poisson ou légumes) par exemple.

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  2. Le vin peut être aussi remplacé par du bouillon de poulet

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  3. humm.... un plat bien appétissant

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  5. S'il vous plaît à la place du vin blanc qu'est-ce que Jumet répondez-moi s'il vous plaît

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  6. Tu peux remplacer le vin par du bouillon de poulet ou de légumes a ton choix !

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  7. fait et refait..j ai esssayė avec du choux,encore meilleur!!! recette facile et rapide merci

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  8. Un petit peu de jus de citron remplace le vin blanc en apportant une petite touche d'acidité.

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  9. Excellent, recette faite ce soir. Merci.

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