samedi 19 mars 2016

Pommes de terre farcies fromage tomates et lardons



Ingrédients:
3 grosses pommes de terre
125 gr de lardons fumés
1 oignon
2 petites tomates
100 gr d’Emmental râpé
100 ml de crème entière
2 càs de ciboulette hachée
Sel, poivre
Du beurre

Préparation:




Laver et brosser les pommes de terre. Les faire cuire au four à 200°C pendant environ une heure (selon la grosseur des pommes de terre)
Faire rissoler les lardons à sec dans une casserole avec l’oignon haché.
Lorsque les pommes de terre sont cuites, les couper en 2 sur l’épaisseur.
Creuser l’intérieur et déposer la chair dans un plat.
Ecraser la chair à l’aide d’une fourchette, y ajouter le mélange oignons-lardons et les cubes de tomates préalablement coupé en dès , la crème, la ciboulette, une bonne moitié du fromage.
Bien mélanger le tout, saler et poivrer.
Remplir les demi-pommes de terre. Saupoudrer de fromage râpé et plcaer un petit cube de beurre puis enfourner sous le grill pendant quelques minutes.

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire