vendredi 25 mars 2016

Pâte morte


Ingrédients pour Sert de ciment pour fermer hermétiquement une terrine, une cocotte, afin d'obtenir une cuisson à l'étouffée :

500 g de farine
10 g de sel fin
50 g de beurre ramolli
200 g d'eau

Préparation :

1 Pour réaliser cette recette de pâte morte, commencer par préparer tous les ingrédients.


2 Placer dans la cuve du batteur la farine enfontaine ainsi que le sel fin.


3 Ajouter le beurre ramolli.


4 Commencer à pétrir avec l'ustensile crochet.


5 Incorporer petit à petit l'eau tempérée...


6...jusqu'à l'obtention d'une pâte ferme...


7...qui se décolle des parois de la cuve. Puis débarrasser de la cuve et laisser la pâte reposer au frais 1 heure minimum. L'idéal étant de préparer cette pâte la veille. Elle a pour utilisation de servir de ciment pour fermer hermétiquement une terrine, une cocotte, afin d'obtenir une cuisson à l'étouffée.

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