dimanche 13 mars 2016

Pancakes fourrés au chocolat




Ingrédients:Pour 20 pancakes :
1 oeuf
12 cl lait
sucre 1 a 2 cuillères à soupe
1 sachet de levure chimique
125 g de farine
1 pincée de sel
un ou deux carrés de chocolat par pancake soit 20 à 40 carrés ou 20 cuillères à café de nutella


Préparation :
Dans un petit saladier fouetter l'oeuf avec le sucre. Ajouter le lait, bien mélanger. Ajouter la farine et la levure. Bien mélanger pour éviter les grumeaux.
La pâte est épaisse, un peu collante, c'est normal.
Graisser une poêle et la faire chauffer. Quand elle est suffisamment chaude verser une cuillère à soupe de pâte, laisser cuire quelques instants, puis déposer un ou deux carrés de chocolat au centre sans appuyer ou mettre une cuillère à café de nutella. Verser une nouvelle cuillère à soupe pas trop chargée de pâte sur le tout et retourner le pancake. Laisser cuire quelques minutes (les pancakes étant un peu plus épais que les pancakes classiques il faut laisser cuire un peu plus)
Déguster les pancakes chauds ou tièdes...

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