vendredi 18 mars 2016

Palmiers jambon-fromage à la moutarde


Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 12 minutes

Ingrédients: (pour 4 Personnes)
3 cuillères à soupe de moutarde de Dijon fine et forte Amora
1 pâte feuilletée
5 tranches de jambon blanc
50 g d’emmental râpé
1 jaune d’oeuf

Préparation: 

1 Dérouler la pâte feuilletée et la tartiner de moutarde de Dijon Amora.
2 Couper les tranches de jambon en lanières et en recouvrir la moutarde.
3 Parsemer ensuite l’emmental râpé.
4 Rouler le bord de droite vers le centre de la pâte puis celui de gauche en serrant bien.
5 Placer la pâte au congélateur pendant 20 minutes.
6 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
7 Sortir la pâte du congélateur et la couper en tranches de 5 mm environ.
8 Recouvrir une plaque de cuisson de papier sulfurisé et disposer les palmiers dessus.
9 Battre le jaune d’oeuf dans un bol et avec un pinceau, badigeonner les bords des palmiers afin de les dorer.
10 Enfourner pour 12 minutes en surveillant bien la cuisson.
11 Lorsque les palmiers sont cuits, sortir la plaque du four et laisser tiédir.
12 Servir ces palmiers à l’apéritif.

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