mardi 8 mars 2016

Pain perdu au chocolat


Ingrédients: Pour 2 personnes

1 œuf
150 ml de lait
16 pistoles de chocolat noir
1 cs de sucre
50 g de beurre
Cannelle
4 tranches de pain de mie ou de brioche

Préparation :
1/ Battez l’oeuf, sans faire de mousse, avec le sucre et la cannelle. Vous pouvez parfumer votre appareil au café (idéal avec le chocolat) ou à la vanille liquide.
2/ Versez le lait et mélangez.
3/ Dans une poêle, faites fondre le beurre.
4/ Trempez une tranche de pain ou de brioche dans la préparation au lait.
5/ Lorsque le beurre mousse, déposez la tranche.
6/ Placez 8 pistoles du chocolat noir au centre. Trempez une deuxième tranche et la poser dessus.
7/ Retournez une fois doré le sandwich délicatement à l’aide d’une spatule pour faire dorer les deux faces.
8/ Déposez sur un papier absorbant. Faites un décor à base de cacao en poudre ou de sucre glace.
9/ Déposez sur votre assiette et coupez en biais. Refaite l’opération pour le deuxième sandwich.

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire