vendredi 18 mars 2016

Mousse façon Kinder Bueno

 

Ingrédients
pour 4 personnes:

4 bars Kinder Bueno (soit quatre paquets contenant deux barres)
100 grammes de chocolat noir (70% minimum)
250 ml de crème fraîche
25 grammes de sucre
50 g de beurre
2 feuilles de gélatine

Préparation:
1 Hacher le chocolat noir en morceaux et le mettre dans une casserole.
2 Couper ensuite les barres de Kinder Bueno très finement et les mettre dans une autre casserole.
3 Mettre du 25 g de beurre dans chaque casserole et laisser fondre à feu doux en remuant.
4 Verser (environ 25 ml) de crème fouettée dans les deux casseroles et mélanger. Baisser le feu et laisser quelques instants.
5 Faire tremper les feuilles de gélatine dans l’eau froide. Dans un autre bol, battre la crème fouettée avec le sucre.
6 Ajouter les feuilles de gélatine égouttées puis diviser le mélange en deux .
7 Verser le mélange de chocolat au mélange crème fouettée/gélatine et faire de même pour l’autre crème.
8 Monter vos verrines, commencer par la crème au chocolat, puis crème au kinder Bueno, la crème au chocolat et finir par quelques bars kinder Bueno coupées en petits morceaux.
9 Mettre au frais au moins une heure au réfrigérateur.

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire