mardi 8 mars 2016

Moelleux à la rhubarbe

Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes

Ingrédients (pour 8 personnes) :

- 500 g de rhubarbe
- 200 g de sucre en poudre
- 160 g de farine
- 4 œufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
- beurre pour le moule

Préparation :
1/ Grattez et coupez la rhubarbe en tronçons d'1 cm de long.
2/ Ebouillantez-les 2 minutes et égouttez.
3/ Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).
4/ Mélangez les œufs avec le sucre dans un saladier que vous placerez au bain-marie.
5/ Fouettez le mélange ainsi jusqu'à ce qu'il ait doublé de volume et soit devenu mousseux.
6/ Retirez du feu et ajoutez délicatement la farine tamisée et la levure chimique.
7/ Versez la pâte dans un moule bien beurré et déposez les cubes de rhubarbe à la surface.
8/ Saupoudrez avec le sucre vanillé et faites cuire 35 min au four.
9/ Saupoudrez le gâteau de sucre glace une fois refroidi et dégustez...

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire