vendredi 18 mars 2016

Moelleux au chèvre et à la courgette


Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min

Ingrédients: pour 6 muffins

1 courgette
100 g de chèvre
150 g de farine
1 oeuf
6 cl d’huile d’olive
3 cuillères à café de levure chimique
1/2 cuillère à café de sel
8 cl de lait

Préparation :

1 Râpez la courgette sans la peler. Emiettez le fromage de chèvre.
2 Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6, 350°F).
3 Dans un saladier, tamisez la farine, la levure et le sel.
4 Dans un autre récipient, battez l’oeuf avec l’huile et le lait. Ajoutez la courgette et le chèvre.
5 Mélangez les deux préparations sans trop travailler la pâte.
6 Répartissez la préparation dans 6 moules à muffins beurrés ou huilés.
7 Enfournez environ 25 min. Vérifiez la cuisson en enfonçant la lame d’un couteau : elle doit ressortir sèche.
8 Laissez les muffins quelques minutes dans leur moule.
9 Puis démoulez et servez avec des feuilles de salade arrosées d’un filet d’huile d’olive.

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