mardi 8 mars 2016

Mini hamburgers


Ingrédients : Pour 15 mini hamburgers 

– 1 Tomate
– 3 pains à hamburgers
– 2 steaks hachés
– 1 cuillère à soupe de sauce Worcestershire (au rayon produits du monde)
– Poivre
– 2 grandes et fines tranches pré-tranchées de Gouda, d’Edam ou d’Emmental
– 1 cuillère à soupe de moutarde mi-forte
– 2 cuillère à soupe de ketchup
– 15 pics en bois
– 1 échalote hachée
– 10 feuilles de coriandre fraîches

Préparation :
1. Pétrir à la main la viande et échalote hachée, la coriandre, la sauce Worcestershire et un peu de poivre.
2. Façonner 15 boules légèrement plates, et les faire revenir 1 minute à la poêle.
3. A l’aide d’un emporte-pièce (diamètre 3 cm env) couper des mini cercles dans les pains à hamburgers. Chaque pain permet de faire 5 mini hamburgers.
4. Couper 15 disques de fromage en utilisant la même méthode.
5. Mélanger la moutarde et le ketchup dans un bol.
6. Préparer les mini hamburgers : un fond de pain, puis le fromage, une boule de viande, 1 cuillère à café de sauce, finir par le pain et traverser avec un pic en bois pour tenir le tout. Enfourner 10 minutes à 150°C pour finir de cuire la viande et faire fondre le fromage.

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire