samedi 12 mars 2016

Limonade de citron jaune à la fraise faite maison



Ingrédients
550 g de fraises, lavées et coupées en deux, environ 4 tasses
2 citrons jaunes, lavés et coupés en quartiers (utilisez des citrons verts pour faire de la limonade de citrons vers à la fraise)
~ ½ - ¾ de tasse de miel ou de sucre selon votre goût, ajuster en fonction de vos préférences et du sucre des fraises.
6 tasses d'eau
Glaçons
Garnitures:
Tranches de fraises, de tranches de citron et / ou des herbes fraîches (menthe, verveine, mélisse, basilic)


Préparation
Mixer les fraises, les citrons et le miel avec 2 tasses d'eau
Filtrer le mélange fraises et citrons, ajouter les 4 tasses d'eau supplémentaires à travers le filtre
Goûter et ajouter plus de miel / de sucre si nécessaire.
Servir froid avec des glaçons et décorer avec des tranches de fraises, des tranches de citrons et d'herbes
Méthode 2 (celle-ci permet de rendre le filtrage plus facile et aussi de conserver toute la saveur de la fraise):
Ne mixer d'abord que les fraises avec le miel et 1 tasse d'eau. Vous n'avez pas besoin de filtrer cela, ce qui est mieux pour garder toute la saveur de la fraise. Ensuite, verser le mélange de fraises mixées dans un pichet.
Ensuite, dans le même mixeur, vous n'avez pas besoin de le laver ou de le rincer, mixer les citrons en quartiers avec 1-2 tasses d'eau.
Filtrer le mélange de citron dans le pichet, bien mélanger et ajouter le reste de l'eau. Goûter et ajuster le sucre si nécessaire.

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire