mardi 29 mars 2016

Gâteau Ferrero Rocher


 Ingrédients :

Pour deux biscuits :
8 oeufs
300 gr de sucre
250 gr de beurre mou
200 gr de farine
100 gr de cacao
160 gr de poudre de noisette
1 sachet de levure chimique

La crème au pâte à tartiner au chocolat  :250 gr de Mascarpone très frais
5 bonnes cuillères à soupe de pâte à tartiner au chocolat
50 gr de noisette concassées

Pour décorer :100 gr de noisette concassées
10 ferrero rochers
Pâte à tartiner au chocolat
Quelques noisettes entières


Préparation :

Le biscuit :
Préchauffer le four à 180°C.
Battre les oeufs avec le sucre jusqu’à ce qu’Ils deviennent mousseux et doublent de volume
Tamiser la farine avec le cacao et mélanger avec la poudre de noisette et la levure.
Ajouter le beurre, puis le mélange de farine tout en continuant à battre très fort.
Beurrez et fariner deux moules de 20 cm de diamètre, ou cuire le biscuit sur deux fois.
Verser la pâte dans le/les moules et cuire pendant 40 minutes à 180°C
Démouler après refroidissement.
Découper les gâteaux en deux dans le sens de la longueur afin d’avoir 4 disques. Réserver.

Préparer le glaçage :Battre le mascarpone très frais avec la pâte à tartiner au chocolat .

Montage :Mettre une bonne couche de crème au pâte à tartiner au chocolat sur l’un des disques du gâteau.
Parsemer de quelques noisettes concassées. Couvrir avec un autre disque, et ainsi de suite…
Couvrir le gâteau de crème ; le dessus et le contour., et réserver le reste de crème pour la déco
Parsemer le contour du gâteau des noisettes concassées.
Mettre au frais pour 1h.
Décorer de petites rosaces de crème au pâte à tartiner au chocolat à l’aide d’une poche à douille cannelée sur le dessus du gâteau.
Déposer un Ferrero rocher sur chaque rosace.

Réserver au frais jusqu’au moment de servir.

2 commentaires:

  1. Il n'y a pas la recette du gâteau

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  2. la photo ne correspond pas à la recette ,il y a une couche au milieu qui semble differente

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