lundi 14 mars 2016

Gâteau au yaourt aux fraises


Ingredients:
500 g de fraises
250 g de farine
2 gros œufs
6 cuillères à soupe de sucre
1,5 cuillères à café de levure chimique
125 g de beurre ou beurre végétal
300 g de yaourt grec
du sucre glace pour saupoudrer
amandes effilées

Préparation:
Tous les ingrédients doivent être à température ambiante.
Mélangez le beurre avec le sucre, puis ajoutez un oeuf aprés l'autre.
Tamisez la farine avec la levure chimique.
Ajoutez la farine au mélange oeufs/beurre/sucre en alternance avec le yaourt et mélangez très délicatement, de préférence avec une fourchette.
Lorsque tous les ingrédients sont bien mélanger, prendre un moule carré mesurant 21 cm x 26 cm ou rond avec un diamètre d'environ 20/22 cm
Graissez le et saupoudrez d'amandes effilées le pourtour du moule.
Versez la pâte, qui devrait être très dense, et lissez.
Disposez les fraises préalablement nettoyées et coupées en deux.
Cuire au four environ 50 minutes à 160 º C (utiliser un pic en bois pour vérifier la cuisson, il doit ressortir sec).
Faire refroidir le gâteau aux fraises à température ambiante.

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire