dimanche 20 mars 2016

Galettes de pommes de terre


Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 6 grosses pommes de terre
- 2 oignons
- 1 botte de ciboulette
- 2 cuillères à soupe rases de farine
- 1 œuf
- huile

Préparation :

1- Epluchez et lavez les pommes de terre. Râpez-les très finement avec les oignons. Enlevez l'eau en pressant dans les mains.
2- Mettez-les dans une terrine. Ajoutez sel, poivre, farine, l’œuf, ainsi que la ciboulette ciselée.
3- Façonnez à la main des galettes de 1 cm d'épaisseur avec cette préparation.
4- Faites frire à l'huile des deux côtés, dans une poêle bien chaude, 10 minutes de chaque côté.

Remarques :
A déguster seules avec une salade, ou à servir en accompagnement d'une viande,

1 commentaires:

  1. Bonjour Madame ! Votre recette trop bonne ! Fondant à l'intérieur et croustillant a l'extérieur ! Pour moi c'était facile à faire ! Merci bonne journée

    RépondreSupprimer