mardi 8 mars 2016

Financiers au chocolat



Ingrédients :
pour 6 personnes
1 c. à soupe de zestes de citron non traités
6 blancs d’oeufs
200 g de beurre
1 petit pot de pâte à tartiner au chocolat
150 g de sucre glace
90 g de farine
90 g de poudre d’amandes

Préparation:

1. Préchauffez le four à th. 6 – 180 °C. Faites fondre le beurre jusqu’à ce qu’il prenne une couleur ambrée. Retirez-le du feu et laissez tiédir.

2. Fouettez les blancs au fouet à main jusqu’à ce qu’ils deviennent mousseux. Ajoutez le sucre glace en pluie et mélangez bien. Incorporez la poudre d’amandes, la farine et les zestes. Mélangez bien avec une spatule en bois. Versez le beurre tiédi dans la préparation. Mélangez jusqu’à obtention d’une pâte lisse et sans grumeaux.

3. Beurrez et farinez des petits moules à financiers. Versez la pâte à la moitié des moules, ajoutez 1 cuillerée à soupe de pâte à tartiner au chocolat et recouvrez d’une fine couche de pâte, en laissant une large fente au centre. Posez les moules sur la grille du four. Enfournez pour 15 minutes.

4. Sortez les financiers, démoulez-les sur une grille et servez-les tièdes ou froids.

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