samedi 12 mars 2016

Crêpes au Sarrasin farcies à l'oeuf, fromage et jambon

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes

Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 250 g de farine de blé noir (sarrasin)
- 2 œufs
- fromage râpé
- huile
- 25 cl de lait
- 25 cl d'eau
- 40 g de beurre
- sel, poivre

Préparation :
1- Versez la farine dans un saladier. Au milieu, faites-y un puits et cassez-y les 2 oeufs. Fouettez le tout en ajoutant au fur et à mesure le lait ainsi que l'eau. Terminez en ajoutant le beurre fondu. Poivrez et salez, peu!
2- Laissez reposer cette préparation 2h avant utilisation...
3- Faites chauffez une poêle à crêpe avec l'huile, quand elle est bien chaude, versez-y la pâte à crêpe.
4- Faites cuire le premier côté, et retournez la crêpe. Cassez-y au dessus l'œuf, poivrez et laissez légèrement blanchir, puis ajoutez le fromage râpé ainsi que la tranche de jambon.
5- Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte...
6- Pour chaque crêpe, rabattez deux côtés puis repliez les deux autres.
7- C'est prêt, vous pouvez dégustez cela accompagné d'une petite salade verte

Un petit conseil : versez simplement la moitié d'une louche car les crêpes ne doivent pas être épaisse

1 commentaires:

  1. Tranche de jambon qui n'apparait pas dans les ingrédients...mais bon une galette, on y met ce qu'on aime dessus...ici c'est la célèbre galette complète

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