jeudi 24 mars 2016

Cake aux petits légumes



Ingrédients:
Pour 6 personnes

250 g de petits légumes surgelés: carottes, petits pois, haricots verts, oignons
1 bouillon cube
3 œufs
200 g de farine
1 cuil, à café de levure chimique
50 ml d'huile d'olive
100 ml de lait
50 ml de bouillon de légumes
60 g d'emmental rapé
100 de lardons fumés
Sel de poivre

Préparation:
1- Portez une casserole d'eau salée à ébullition avec le bouillon cube et plongez-y les petits légumes. Laissez cuire 10 minutes puis égouttez les légumes et conservez 50 ml de jus de cuisson (bouillon).
2-
Mélangez les œufs avec la farine, la levure, l'huile, le sel et le poivre. Ajoutez le lait, le bouillon et l'emmental râpé. Mélangez bien. Ajoutez les petits légumes et les lardons.
3- Versez la préparation dans un moule à cake préalablement beurré ou un moule en silicone. Mettez au four 40 minutes à 180 °C (th. 6).
4- Attendez 10 minutes, démoulez, dégustez de suite ou laissez refroidir sur une grille.

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