mardi 22 mars 2016

Buchty fourrée au chocolat

 Ingrédients:

500 g de farine
1 c s de levure boulangère
60 g de sucre
peser 2 œufs et compléter à 140 g avec du lait
200 gr de crème entière
1,5 cuillère à café de sel
Pour fourrer la brioche:Pâte à tartiner au chocolat, confiture ou ganache au chocolat noir (faite à partir de 50gr de chocolat noir+50gr de crème)
50gr de beurre fondu pour la finition et sucre glace pour saupoudrer après cuisson

Préparation:





Mettre tous les ingrédients (sauf beurre fondu et chocolat) dans le bol du pétrin et pétrir jusqu’à l’obtention d’une pate lisse. Elle est molle et collante c’est tout à fait normal, huiler les mains pour en faire une boule, couvrir de film alimentaire et laisser reposer 1h dans un endroit tiède à l’abri des courants d’air.
Au bout de ce temps de repos, la pate a doublé de volume, la dégazer sur un plan de travail fariné. Peser des boules de 30gr environs, fourrer chaque boule d’une petite cuillère de Pâte à tartiner au chocolat ou de ganache au chocolat (bien froide pour faciliter l’opération), bouler et mettre dans un plat couvert de papier sulfurisé
Préchauffer le four pendant que la brioche repose (40min à 1h selon la température ambiante), badigeonner une première fois de beurre fondu et laisser lever.
Badigeonner encore une fois du restant de beurre et enfourner à 180°c pendant environ 20-30min selon la taille de la brioche. La brioche doit être bien dorée.
A la sortie du four laisser tiédir avant de déguster!

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