mardi 15 mars 2016

Bavarois aux framboises


Ingrédients: Pour 8 personnes

Le disque de biscuit :
100 g de farine
100 g de sucre
3 œufs
Quelques gouttes de colorant rouge

Préparation:
Casser les œufs et séparer les blancs des jaunes.
Monter les blancs en neige très ferme avec le sucre.
Ajouter ensuite les jaunes, la farine tamisée, le colorant et mélanger délicatement le tout.
Sur une plaque à pâtisserie recouverte d'un papier sulfurisé, poser un cercle à pâtisserie de 21 cm de diamètre.
Verser la pâte sur 5 mm d'épaisseur environ.
Cuire au four th°6 pendant 15 min.

Les biscuits à la cuillère :
Voir cette recette et procéder de la même façon en y incorporant du colorant rouge.

Pour 20 à 30 biscuits :
100 g de farine
100 g de sucre
3 œufs
sucre glace
Casser les œufs et séparer les blancs des jaunes.
Monter les blancs en neige très ferme, avec le sucre.
Ajouter ensuite les jaunes, la farine tamisée puis mélanger délicatement le tout.
Verser la pâte dans une poche à douille.
Sur une feuille de papier sulfurisé, faire des biscuits de 5 cm de long environ.
Cuire ces biscuits pendant 15 min th°6 (180°).
Ensuite, les saupoudrer de sucre glace.

Le bavarois :
400 g de framboises
150 g de sucre
le jus d'1/2 citron
5 feuilles de gélatine
40 cl de crème liquide à 30%
Mixer les framboises et filtrer la pulpe afin de retirer les pépins (ou les laisser, comme je l'ai fais !) Chauffer la pulpe de framboises dans une casserole avec le sucre et le jus de citron.
Ajouter les feuilles de gélatine préalablement ramollies dans de l'eau froide et essorée puis laisser refroidir.
Monter la crème liquide en chantilly puis l'incorporer délicatement à la préparation aux framboises.
Le montage :
Sur un plat, disposer le disque de biscuit puis l’entourer avec le cercle. Verser le bavarois aux framboises.
Placer au frais pendant plusieurs heures.

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